Практически все люди меня раздражают. Коллеги, знакомые и даже незнакомые. Я понимаю, что это нездорОво. К психологу не советуйте обращаться, потому что я не смогу в глаза постороннему человеку выкладывать свои "мыслечувства". Другое дело - интернет. Тут можно написать-прочитать-осмыслить-исправить... В общем, посоветуйте, пожалуйста, каких-нибудь книг, фильмов, передач, групп анонимных бесящихся :) для восстановления душевного равновесия и любви к ближнему своему.
Может просто отдохнуть нужно, выспаться как следует? Возьмите отпуск, отдохните от коллег, знакомых и незнакомых. Что касается врачей, наверно можно обойтись без психологов. Для начала посетите невропатолога. Он вам в душу не полезет. Когда нервишки "шалят", помогает всяческая физиотерапия, например, общий массаж, электросон, ванны разные.
К сожалению, невропатолог тут не помощник :( На очередном медосмотре я с ней поделилась этой проблемой, на что получила ответ: "Я не по этим делам. Мы тело лечим, а не душу. Рефлексы в норме, так что нет причин для беспокойства, пройдёт". Ага, пока пройдет, я кого-нибудь покусаю... Вот насчет отдыха вы правы, дотягиваю последние недели до отпуска, вот и хотелось бы еще какой-нибудь вспомогательной информации, чтобы свою агрессивность во время отдыха лечить.
kutahelen, а вы у эндокринолога на приеме давно были? Может какие-то проблемы со щитовидкой? Сбои в ее работе заметно отражаются на нервах. В любом случае, гормональный фон проверить не помешает.
Скажите, пожалуйста, к кому Вы обращались: к психологу или невропотологу? Эта два разных специалиста и то, что в обществе их путает говорит о низкой психологической культуре. Это психолог "лечит"душу. Это к нему можно прийти на консультацию и рассказать, что плохо и нужна поддержка. Но, психолог это не врач, он не лечит медикаментами, не выписывает рецептов. Если он увидит, что он не может помощь, то направляет к психиатру или невропотологу, которые имееют медицинское образование, назначают лечение, анализы.
Ещё может контрастный душ помочь. Только температуру правильно подобрать, чтобы не простудиться. Можно в бассейн сходить. Только такой, где народу поменьше. Вода хорошо расслабляет. Также метод динамической медитации Ошо стресс снимает. Ещё некоторые виды гимнастики помогают успокоиться.
Ой, контрастный душ с моей любовью к простудам от любого колебания температуры в пределах 2 градусов явно не подойдет... Вот про гимнастику можно подробнее? Это, наверное, в упражнениях йоги нужно искать что-то "медитационное"? Я, честно, не берусь за йогу, так как боюсь себе свихнуть что-либо без инструктора, а хотелось бы заниматься в одиночестве, конечно. Отбросить сомнения, по-вашему? Про метод Ошо впервые слышу (то есть, читаю), прямо сейчас начинаю искать информацию, спасибо!
Недавно мне попалась книга Джо Диспенза "Сила подсознания". Методики медитации, весьма подробно описанные в этой книге, вполне позволяют изменить любые эмоциональные реакции. Думаю, её будет полезно прочитать любому. А у Ошо тоже медитация, но весьма специфическая, без конкретной цели.
Для девушек, можно заняться вязанием. Раздражительность уйдет 100%.
Продолжу тему... По мнению психологов, что бы справится с раздражительностью, нужно убрать из жизни факторы, которые влияют на развитие этого состояния человека. Это в идеале, но бывают такие случаи, когда устранить факторы раздражительности невозможно(( (работа, учеба, муж/жена, дети). Как вариант, тогда в жизни нужен компенсатор раздражительности - спокойствие в "больших объемах". Гормоны спокойствия вырабатываются автоматически, если вы смотрите на вот такие красивые цветы. Нужно сделать так, что бы у вас росли цветы в квартире или частном доме на постоянной основе, радуя своим цветением и запахами.