Медицинский портал в Украине

Вторая беременность

4 posts / 0 new
Последняя публикация
Вторая беременность

Первая беременность была очень тяжелой, лежала на сохранении больше трех месяцев и закончилось все кесаревом сечением, так как ребенок имел тазовое предлежание. Прошло больше 5 лет и мы стали задумываться о втором ребенке. Переживаю, что вторая беременность может повторить первую или я ошибаюсь?

Вторая беременность

Вторая беременность совершенно необязательно должна повторить события первой. Каждая беременность уникальна. Вот только непонятно чего именно вы боитесь, тазового предлежания плода или кесарева? Если предлежания предсказать вряд ли возможно, то вот кесарево в вашем случае - скорее повторится. Современные врачи хоть и говорят, что после первого кесарева возможны самостоятельные роды, но на практике осуществиться им не дают.

Главное, что ваш малыш

Главное, что ваш малыш родился здоровеньким. Кесарево сечение не столь уж сложная операция, чтобы ее бояться. Советую не упустить время и подарить своему чаду братика или сестричку. Это, ведь, такая радость, когда в доме появляется малыш.

 

Вторая беременность

Сколько беременностей - столько и случаев. У женщины могут быть разные беременности. Если первая была тяжелая, то ищите заранее хорошего гинеколога, который будет вас грамотно вести. У меня была хорошая беременность, пару недель лежала на сохранении, но потом, как оказалось, все те препараты, которые мне кололи и капали можно было не делать, а только соблюдать постельный режим. И все закончилось экстренным кесарево из-за того, что не было открытия. А ведь ничего не предвещало беды.
Сделайте несколько УЗИ, чтобы несколько специалистов оценили ваш рубец на матке. Сходите к нескольким гинекологам. Беременность с рубцом на матке очень отличается от обычной беременности. Там по УЗИ постоянно будут оценивать состоятельность рубца, ведь до беременности ее нельзя оценить. И прошло 5 лет уже, можно даже решиться на естественные роды, если все показатели будут в норме.